篁北都

【漫评】其实大家都看了亚尔斯兰战记吧!

在“阿姨洗铁路”“马云我赐你姨妈”以后,又一超级火的动漫歌曲空耳句横空出世,那就是亚尔斯兰战记片头曲中的“不可能哪科都挂”

亚尔斯兰战记作为目前非常少的战争题材新番,亚尔斯兰战记在剧情方面是没有大问题的,我们要吐槽,也就只能从制作和配音方面来耍一耍了。下文严重剧透,非战斗人员请快速撤离!

很多人都发现了,亚尔斯兰就是一个染了白毛的爱德华,可见钢炼对人们心灵的阴影还是很深重的嘛,作者本人也深受其害。但是亚尔斯兰小公主的性格和爱德华相比,就柔弱了不止那么一星半点了。自带突击呀撒西,初征就失败,然后就亡国,然后就和基友亡命天涯【不是!】

有了武将,还要有文官,所以浪川这个风骚的男人就出现了,带着一个可男可女可射箭可舞刀的花江,走到半路邂逅了一个绝世美女坂本真绫外带一个乐师kenn,你当这是凑麻将吗?于是您的队伍已经组成,请享受战争的乐趣吧!哦不不,我们是爱好和平的!

比如,一挑五万,比如,让我们把奴隶制废除开始封建王朝吧!比如……我们用智商碾压这些愚蠢的士兵吧!这奇怪的违和感是怎么回事?

黑基友,黑基友的白基友,善变的小基友,文艺的基友,性别女的基友,组成了一个碾压十几万军队的强力之势,为什么?因为六个人里有三个弓兵啊!自古弓兵多挂逼,他们都开挂了还有什么可疑惑的?而且卡兰大人的死法也是标志性的枪兵死法,说明,用枪的,别老出来转啦,小心闪着腰。哦,达龙也是枪兵………………

然后就是崩到三哼经地步的画风,连着四集,绝世美女五官偏移,小公主表情……那个僵硬,不过中途笑点和包袱倒是给整体的动漫增添了很多闪光点。

本作的最大亮点还是音乐的制作,片尾曲青金石是在美哭一众追番党,蓝井用她一贯的声线勾勒了一幅中东的夜景,嘹亮中充满婉转,但是……非专业人员请勿尝试翻唱……片头曲的发售要比片尾晚很多,uverworld一贯的路线夹杂了阿拉伯风格的旋律,再加上超级有创意的MV,哦天呐,你到底是用音乐衬托动漫,还是想倚仗动漫大卖你的唱片啊【二者都有吧!】

亚尔斯兰战记与现今的泡面番不同,他的历史时代感和人物性格搭配都是平静而让人耳目一新的,所以世华强烈推荐这部番,这部番绝对是四月必须要看的一部……………………额,经典之作!也许因为原作很长,制作组节衣缩食计划着每一集的预算,以后的发展我认为是可以期待的。

如果有疑问或者意见,欢迎在评论里提出,世华会用心改正,如果喜欢我的漫评,请给我一个关注,谢谢~下期再见

评论

热度(14)