篁北都

漫评,杂谈,全职,作文素材,中华文化
加湿器

【剧评】咱来说说盗墓笔记电视剧………………

盗墓笔记是国内二次元宅腐长篇小说的标杆,单纯说2014中国年度男性角色排行榜前四名被盗墓笔记包揽这一点就足够说明盗墓笔记对于中国二次元生物心目中的地位了。盗墓笔记不只是一部小说,更像是一个真是存在的人写下的血泪史,历史的唯物成为了读者们慢慢生根的信仰。盗墓笔记小说八部给人们展现了一个十分超现实又无比现实、不科学却充斥科学的世界。南派三叔用其独特的写实笔法,和厚重的信息量给我们带来了一个盗墓的故事,而这个故事也成为我们的信仰,我们的追求。【我不是说我们都要去盗墓啊……………………】

其实一开始要我吐槽盗墓笔记我是拒绝的……毕竟也是三叔呕心沥血才好不容易出现的嘛……我尊重每个人的劳动成果,实在没有什么吐槽的必要【比如秦时明月纳米核心】的,我就不吐了,另外我很怕和人撕逼,因为没有建设性还浪费时间……关于撕逼咱以后再说。反正我是从盗笔电视剧化消息出来就开始期待,包括李易峰的定妆照,透露坤哥会饰演一角之类的消息,我每一条都转发了,希望支持这个作品。好的,终于今年夏天它开始播出了。播出的消息是别人告诉我的,由于忙着上课,根本没有收到消息,于是第一时间我就看了。

啊,西湖的水,我的泪…………………………………………虽然吐槽的人很多,但是我还是想吐一吐,不想看的就找下面分界线好了

第一集,所谓的嗨少和咱们小天真开着越野车从德国跑回了咱大天朝,暂且不说这半路加油……这疲劳驾驶可是违好几国法律的,路经那么多国家,大哥,非法越境?你的签证还没办回来吧……在我晕头转向还不知道发生了什么,好么,胖子开着卡丁车【就是卡丁车吧,前几天我还开了】就来了,这二位小主真是英雄不问出路就上车了,真当是皇城地下啥都不怕。然后就是在蒙古包里吃饭这一段,胖子原本还会说蒙语,为啥一会就不会了?阿宁那一脸苦大仇深,我都不知道她是生理不顺还是多年老便秘。

更让人受不了的就是炸卡丁车……………………然而这就给我们展示了什么叫做没有什么卵用……浪费国家资源差评!

也许到这里我们还可以说只不过是剧情改编有些多,其实很多事还是合理的……嗯,相比之下嗯。但是更让人不能忍的,无邪把牛头扔下悬崖砸到了小哥,小哥立马联系雷公电母兴风起沙,顶着一身cos服【详见狂欢节:花砾】就从陡崖爬了上来……这不是坑爹呢……小哥是挺厉害,那是在墓道那种狭窄空间与粽子或者人搏斗的厉害,不是飞檐走壁呼风唤雨好么……

无邪和小哥深情对视,仿佛看见彼此的前世今生,小哥的表情我解读到了:“这货怎么在这,这货咋老看我,他看我我不能缩回去眼神,不然太逊了,woc你怎么还不收回目光……”好吧这只是玩笑,正确解毒应该是:“齐羽?不对,这不是齐羽”

很明显由于主角光环的辐射导致裘德考那个德国二货天真的觉得凭阿宁和雇佣兵那些热兵器干不死小哥一个赤手空拳,于是撤了。小哥走回悬崖,跳没跳下去我也不知道,然后剩下三人靠着两条腿走出了巴丹吉林沙漠。

扯淡

第二集让我更无力吐槽,拿着一截子化纤愣说是帛,拿着半截子甲骨文愣要查是不是西夏文字之类的…………更崩溃的,一个陈承澄蹦出来说另一半帛书在她这。然而世华已然看穿了一切,陈不就是陈文锦嘛,陈承澄和霍秀秀一样是ABB发音……突然就槽点多的不知咋吐了。

陈承澄:“书在我这里”

霍秀秀:“鱼在我这里”

你们新九门真会玩…………………………………………

然而这妹子无比眼熟……仔细想了一下,哦,新还珠里演技超烂的金锁是吧……【我没看……但是被宣传洗脑了……】然后这货浮夸的演技就把我折服了……

然后更崩溃的就是那个三叔,师尊,老爹,嗯,怎么又是你!!!

小哥默默穿着王不留行的暗夜斗篷出现并且救下小天真,也许是我笑点低,我笑喷了

三叔家里够气派啊,小天真那么多东西你怎么不上交国家啊?

然后,整装出发。

然后我就严重怀疑你们是去了山东还是桂林……那个背景假到一定程度了,能这么作也是能耐啊!然后就是人物各种不正常的反应,额……比如无邪闻狗,一般突然闻到臭味人都会咳嗽,努力呼气,但是无邪捂住了鼻子……这是走进厕所的反应,不是闻到刺激味道的反应,小天真看上去想把臭味留在肺里久一点……

然后进洞,好吧尸蟞火了……再来就是红牛……你们是接了赞助可劲宣传是吧!以后肥皂剧就要该叫饮料剧了是吧!

然后就是架着小哥进村,其实小哥只是被抓着胳膊自己走而已………………真是够了……

然后我就毅然关掉了视频…………………………

再下一集,鲁王宫,墓道那叫一个宽,光线那叫一个强,脚步那叫一个乱,大哥你们都不怕有机关吗……小哥的粽语……实在让人没办法不联想母鸡……诶,下跪的时候一脸怨念,让我突然有了灵感去写一片R18……

==============这里分割线=====================

论为什么小说要电视剧化……最早实行这种的大概是超人,漫画改编电影。而现在大家通常说到超人都知道电影,而对漫画反而没什么印象。这种改编为的是将作品从有限的漫画读者扩展到电影爱好者,所以此时的电影应当单纯从电影的价值出发,不能局限在漫画的分镜、服装、神态上。然而现在很多的游戏改编电视剧或者小说改变电视剧却让我很失望。原因很简单,因为这电视剧根本不像电视剧,超级鲜艳猎奇的服装像是Cosplay,夸张的表情像是话剧,夸张的配音像是动漫,这真的是迎合爱看电视剧的大众拍出来的东西吗?实际上是轮番转几圈挣原作党的钱吧!

对于盗笔的吐槽就没有停止过,但是有点脑子的人都知道这是导演和制作组用来赚钱的没有投入任何热情的作品,靠几个小鲜肉的清新样子,靠一群原著粉的支持和希望,不论片子多么的烂多么的不科学多么的毁,都可以赚到钱,因此我们看不到盗笔的魂,看不到盗笔的神,看不到吴邪那种犹豫,看不到小哥的沧桑。也许这么说有一些绝对,但我确实是这么想的。

盗墓笔记虽然是一个坑窝,但是仔细看来,其实里面的每一条线索都是有它的归宿,故事背后的故事也可以大致联想,临摹出来。三叔没有对不起任何读者,但是电视剧这已经不是三叔的可控范围,三叔一定希望可以给大家一个足够好的电视剧,但是没有办法,市场营销效应不允许三叔去做什么。

我希望大家还是放弃这部剧,不过如果你只是看明星,那就没事了,去看吧一定会让你很满意的。但是如果不是追星粉,我建议还是不要看了。每一个人的做事方法都会因为他的三观改变,而建立起三观通常都是通过视听,如果一个人视听里充满了玛丽苏,这个人做事一定欠缺考虑和道理;而如果一个人视听中都是名著,新闻,科学,这个人一定是严谨而理性的。这部剧就是一个十分没有价值的作品,看完以后将收获不到什么对人的成长或者进步有用的东西,有的只是杰克苏一样的奇幻体验……大家又不是幼儿,奇幻体验?别逗了……

以上纯个人意见【哦,搀了一些在网上看到的】,同意或者不同意可以在评论里提出,世华会改正,喜欢我的吐槽可以给个喜欢或者关注我,咱们下期再见

【论:说好了不看为了漫评必须去看的东西……】

评论(1)

热度(5)