篁北都

【吐槽】关于撕逼和挂人

地理老师说中国夏季普遍高温。

人高温了就容易脑子热,脑子一热这种乱七八糟的事儿就多了。知道吧,如果人都不冷静,干柴烈火一点就着,要是着个爱情之火当然没有任何之问题,但如果是频繁起矛盾,那轻则贻笑大方,重则撕破脸皮。

暑假到来了,各地的漫展或着其他社交活动也多了,活动多了人与人的接触就多了,人一接触难免碰撞,碰撞的轻了就是亲昵,碰撞的重了就成了攻击,而所谓的君子攻击法就是传说中的舌战群儒,通俗一点,就是撕逼。

撕逼撕逼,啥叫撕逼?就是不分逻辑关系拿出一切对自己有利的证据不管真的假的总之狠狠说出来撕开对方的脸面保住自己的脸面没错就是脸面。

撕逼一般出现在女生之间,女生小肚鸡肠勾心斗角都不是老话题了,但是女生撕逼却是近些年被抬到了台面山。比如撕逼神作X时代。女生之间的撕逼通常出现在脸面受损之后很少涉及真正的利益。当然,你撕不撕得不到利益干嘛不把对方的脸撕破让自己输的更体面呢?

再来说一下近些天看到的挂人

很多情况下挂人通常是在被挂方不知情情况下在空间微博上发出二人的聊天截图,而通常只是一部分。这带来的有可能是不断转发,有可能是被弃墙角,而挂人者最喜欢看到的还是……因为自己的说说引起一大片空间撕逼。

打抱不平?平静说理?残忍指责?这些都有,但是挂人的人都在意的是自己受到了多少人关注?仇家【被挂的人】以后走在路上会不会抬不起头?说白了,其实对方抬不抬的起头和这挂人信息半毛钱关系都没有,挂人,单纯只图个心理安慰,安慰自己其实没有做错。

这个时候人们在意的倒不是挂人的人受了什么委屈,而是还好自己没发生这种事,还好自己还安全。适当的安慰劝说几句,也就不把这事当回事了。

其实撕逼也好,挂人也罢,无聊之人便会寻找新颖办法来花式作死,到头来这些手段衬托出的都是挂人者们极端内心空虚需要他人支撑的表现,就算你被人欺负了怎么样?就算你被人甩脸色不公平对待了又怎么样?难道世界上就不允许有无礼之辈存在了?难道每个人都必须彬彬有礼像是北欧的贵族?那样未免太无聊不是吗?就算世界再乱,只要做好自己,又有什么可怕的?咬咬牙,过去以后其实也就那么回事。

好的这期非常短,但是喜欢世华的吐槽就给个喜欢或者推荐,当然关注了更好……这里是世华,下期再见~(。ì _ í。)


评论