篁北都

【漫评】浅谈夏洛特

夏洛特我是从第一集追到尾,也许是因为剧情确实比较清新,也许是因为我闲。麻枝准这个名字我从前就有所耳闻,就好像不打篮球也知道乔丹,不弹钢琴也知道郎朗。麻枝准是一个在ACG圈混一段短时间就可以耳熟的名字,不过很遗憾,从前的作品我并没有机会去看一看,于是就借此机会去通过charlotte来了解这个号称“大魔王”的……嗯,编剧。

以下吐槽含大量剧透大量主观建议,非战斗成员请快速撤离

刚开始看的时候我就觉得这个男主像鲁鲁修,好多人说像是可儿江西也【声优还是一个】,但是我没看过甘城光辉游乐园,于是就第一印象的把乙坂有宇定位成了鲁鲁修……嘛,虽然他也有一个妹妹,虽然他也有眼睛特效,但是这个人的办事却给我一个感觉……太渣了。相比大家也有同样的感觉,为什么拥有了附身的能力却用在考试作弊和偷看妹子短裤这几件无关痛痒的事情呢?哦,你问应该用来干什么……如果是世华有了这种能力,肯定要用在偷WIFI上【这不是和男主一样……】,反正,男主就是一不小心拥有了一种很无关痛痒的能力,然后他用这种无关痛痒的能力做着无关痛痒的事情,原本打算见好就收把到妹子就打算收镖回家,结果被一个乍一看有点眼熟仔细一看没有见过的妹子抓包了不但用言语证明他考试作弊还找来证据录影带,男主一看这岂能降我?于是转身就跑,被一个乍一看是喻文州仔细一看是东沢艾利欧的男人光速追上,先是火箭升空又是扮石头打水漂,秀了屏幕前单身男男女女恨不得抽他丫的基情以后,被女主一顿胖揍留下一堆可鬼畜可右键的颜艺。

然后那一男一女告诉他其实你是X战警……一类的异能人,而且这种能力在你青春期结束后就不存在了……哦,男主明白了,所以你们要带我去拯救世界对吧?结果那一男一女说:“不,我看你骨骼清奇,跟我学做菜吧!”合着原来就只是转个学……转男主也就罢了,居然把男主的妹妹也请到学校来,这下子,没有反叛的超能力者,没有科技机战,没有小魔仙变身,没有哈利波特式校园人际关系,没有特殊传说式同学大战,一个普通的超能力魔幻校园剧就这样展开了。

而这校园的日常就是……有超能力者出现了我们要把他拐回来!

于是有了可以透视的卫宫土狼

有了随便让牛顿哭死的投球手

有了现代日本版绫纱发型龙葵偶像歌手

有了现实版空中飞人……

男主的能力无比好用,附身,然后被男二撞飞…………男主不禁感叹:“为啥受伤的都是俺……”,不过严格来说男二更痛就是了……

整体剧情散漫,原以为应该是一个日常番,但是其却在倒数第三集整体崩盘。

男主救回妹妹却间接害死嫂子小熊,然后自家哥哥隼翼【是不是都觉得这个名字好帅好帅!】颓废,于是在女主的开导下走上了剥夺所有异能者的能力之旅,用最后一集周游世界展现了一场临也养成记或者一方通行成长记,成功的让全世界的人在自己面前说出流利的日语能力get以后行走江湖无比轻松,最后,在帝都朝阳区被收买了帝都police的大哥救回,完美失忆完美恢复正常完美结局【个鬼】

要说制作,没的说,很棒

要说声优,没的说,很棒

要说音乐,除了片头的歌词俗套没新意以外,没的说,很棒

但是男主这个人……智商太低啦!

如果治疗了自己的眼睛让一切重来其实也是可行的但是他没有这么做,剧情需要他承担起拯救所有人的重任,而不是去拯救小熊一个人,那么男主就大义灭亲不救自己嫂子【才不是!】

要世华说,这个片子其实蛮好玩的,不仔细看的话……毕竟不是所有的漫画都要当柯南的看,不是所有片子都是潜伏,有时候人需要静养和吐吐槽,麻枝准看上去在这部片子上面没有处理好节奏,但是整个世界观其实还不错……嗯,还不错。也许是麻枝准给人的印象太巨大以至于太多人对于这个作品期待太高,以至于吐槽声连连,不过不用担心,炽天使第二季出来了难道还有人会吐槽夏洛特嘛?


好的本期就到这里,喜欢就关注世华,有什么建议或者意见请评论,这里是世华,咱们下期再见啊!(*^_^*)


评论

热度(3)